viernes, 8 de febrero de 2013

Carnaval Carnaval...


Este fin de semana tendrán lugar los Carnavales, una fiesta de gran tradición que se celebra cada año entre Febrero y Marzo, con fecha variable, prácticamente en todas las partes del mundo.

Unos días en los que los disfraces, el buen rollo y la fiesta son los auténticos protagonistas!!

Por ello, Bilbao viste ya para la ocasión también su disfraz y promete no defraudarnos con un montón de actividades con motivo del Carnaval, que comenzó ayer mismo con la presentación de Farolín y Zarambolas, para terminar el próximo martes día 12 con la tradicional quema de la Sardina.

Durante estos seis días, no faltarán en las calles de la ciudad los desfiles de disfraces, las chocolatadas, el Gargantua, los gigantes y cabezudos, los txistularis, las danzas vascas o el baile de Carnaval. Pero además, este año se celebrará la primera sesión de Bailes de Salón de Carnaval y habrá también un novedoso photocall con Doña Sardina como protagonista.

Así que en niceday project no queremos ser menos y hemos decidido ponernos también en MODO CARNAVAL ON :oD

Y qué mejor forma de hacerlo que con un niceday sweet moment tan típico de estas fiestas como son las torrijas!!

Las torrijas no son otra cosa que rebanadas de pan, históricamente parte del pan sobrante de días anteriores, empapadas en leche y posteriormente rebozadas y fritas en abundante aceite.

Su receta es muy sencilla y al alcance de cualquier aprendiz de repostero sin demasiada experiencia!! Así que… allá vamos!! ;-)

Foto: www.velocidadcuchara.com

INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan
  • 1 litro de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Corteza de limón
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Canela en polvo


MODO DE PREPARACIÓN:
  • Pon a calentar la leche con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
  • Distribuye las rebanadas de pan en un recipiente hondo y vierte la leche caliente sobre ellas, dejando que empapen bien durante un tiempo suficiente. (TRUCO de ama heredado de amama: cuanto más tiempo dejes que empapen las rebanadas de pan, más jugosas y sabrosas estarán!! ;-) )
  • Escurre un poco las rebanadas de pan, pásalas por huevo y fríelas en la sartén con abundante aceite.
  • Por último, espolvorea por encima un poco de canela en polvo.


Et voilà!! Ya tenemos preparadas nuestras torrijas de Carnaval!! :oD

Fácil y sencillo, verdad? Pues ya podéis animaros a disfrutar de este niceday sweet moment en este fin de semana de Carnaval!!

Y para los que no quieran perderse ni una actividad, aquí os dejamos también el Programa de Carnavales para estos días.

Buen finde carnavalero para todos!! ;o)



No hay comentarios:

Publicar un comentario